Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Устные и письменные консультации

 

 
 
 
 

 

Если Вы уже знакомились с разделами моего сайта, то наверное обратили внимание на раздел – “Вы подаете в суд” или “На Вас подали в суд”, в них достаточно подробно изложено зачем нужны юридические консультации.

Но если Вы не читали, то поясню.

Прежде чем начинать войну (а каждый суд – это именно маленькая или большая война, Вас на нем никто жалеть или оказывать Вам снисхождение не будет) нужно знать:

  1. Как воевать.
  2. С кем воевать.
  3. За что воевать.
  4. Какие шансы/перспективы выиграть в войне.
  5. Как в случае положительного/отрицательного исхода дела будет складываться Ваша дальнейшая жизнь.

Устная юридическая консультация адвоката как раз на это и нацелена – Вы приходите, рассказываете что у Вас за ситуация и чего бы Вы хотели, возможно ли реализовать Ваши желания по закону или возможно ли защитить Ваши права при обращении на Вас в суд. Основная задача консультации – понять перспективы, определиться с дальнейшими действиями.

Письменные консультации – это несколько иное. Они, как правило, нужны клиентам в виде получения заключений по каким-либо документам или правовым вопросам для дальнейшего предъявления данных ответов своим оппонентам, партнерам и т.п., с целью отстоять свою позицию, или для корректировки документов в соответствии с законом (это реже).

Если Вам нужна письменная консультация/заключение по представленным документам или вопросам – обращайтесь, это займет время, но у Вас будет на руках письменный ответ на интересующие Вас вопросы.

По устной консультации – звоните, пишите. Записывайтесь на прием и при встрече мы все обсудим.

Cтатьи по теме:

Отказ во временном порядке общения с детьми на период суда (устранение давления по параллельному делу о разделе совместно-нажитого имущества).

 К адвокату Комарову С.В. обратилась женщина мать 2-х несовершеннолетних детей (2-х и 8-ми лет). Причиной обращения послужил конфликт с бывшим мужем относительно раздела совместно-нажитого имущества. Бывший супруг решил использовать любые методы давления на мать своих детей с целью получения большего количества имущества, в т.ч. оказывая давление на мать через детей. Так, находясь в стадии суда по разделу совместно-нажитого имущества, супруг (ранее не проявлявший никакого интереса к судьбе детей) начал обращаться в органы ОПЕКи и полицию с заявлениями о нарушении своих прав на общение с детьми, что мать чинит ему препятствия в общении, скрывает детей, что мать не исполняет свои родительские обязанности по воспитанию детей и т.д. 

Установление временного порядка общения с ребенком на период суда и общая работа по нормализации жизни молодой женщины страдающей от нападок бывшего мужа.

 К адвокату Комарову С.В. обратилась молодая женщина, находившаяся в стадии развода с супругом, в браке у них родился совместный ребенок (мальчик) которому на момент обращения к адвокату уже исполнилось 8-мь лет, и за которого между супругами развернулась настоящая война. Муж, не желая развода и претендуя на ребенка, устроил своей жене настоящий ад. Так, он устроил за ней постоянную слежку, не давал ей работать, вмешивался в ее личную жизнь, постоянно писал на нее жалобы в полицию и органы ОПЕКи, постоянно приходит по месту жительства ребенка и жены устраивая там скандалы, приходил на кружки и секции где ребенок занимался, рассказывая какая мать плохая и т.д.

 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Законы должны иметь для всех одинаковый смысл 

Шарль Луи Монтескье

 Чем больше адвокат скажет, тем меньше судья запомнит 

Автор неизвестен

 Юрист отличается от остальных тем, что пользуется словами, как математическими формулами 

Автор неизвестен