Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

За такое наследство многие хотят стать родственниками…

Ситуация:

Умер двоюродный брат, через несколько лет умерла и его мать (тетя)… Двоюродный брат ничем не владел, а вот его мать на момент смерти владела несколькими квартирами в Москве. Тетя оставила завещание, по которому всё имущество завещала своей родной сестре. Сестра стала заниматься оформлением наследства: обратилась к нотариусу, нотариус открыл наследственное дело по предъявленному завещанию и все шло своим чередом… Но весть о смерти богатой бабушки дошла до давней знакомой умершего двоюродного брата (сына умершей бабушки) и… она объявилась в одной из квартир с требованием включить ее сына в число наследников. Мотив включения в число наследников был прост - сын бабушки (умерший) якобы является отцом ее ребенка и должен по праву представления (вместо умершего отца) унаследовать не менее половины от того, чем владела умершая бабушка. Поведение вновь испеченного родственника было наглым и безобразным, от сестры требовали добровольно переписать одну из квартир на ребенка грозя судом…

Результат:

Сестра обратилась к адвокату за юридической помощью, была проведена обширная юридическая консультация по возникшей проблеме, итогом которой было решение об игнорировании требований “неожиданного родственника”. Адвокатом клиентке были объяснены механизм и порядок осуществления необходимых действий по устранению нападок новоиспеченных наследников, которые привели к прекращению их звонков и приходов к клиентке на квартиру. Однако, по прошествии нескольких месяцев, клиентка получила исковое заявление и повестку в суд, объявившая себя матерью ребенка (якобы рожденного от сына умершей бабушки) обратилась в суд об установлении факта признания при жизни умершим сыном бабушки своего отцовства в отношении ее ребенка. Начался долгий судебный процесс. Со стороны Истицы была задействована целая “команда” свидетелей (более 7-ми человек), представлены суду значительное количество различных свидетельств якобы их совместного проживания в период до и после рождения ребенка, и много чего еще… На период всего процесса интересы сестры (наследника по завещанию) представлял адвокат. В результате интенсивных допросов “бригады свидетелей” со стороны адвоката, выстраивание позиции в т.ч. на противоречиях между их показаниями, между их показаниями и приобщенными в дело документами, а также приобщение в дело мотивированных возражений по существу иска – привело к отказу в удовлетворении иска. Новых родственников у сестры - не появилось.




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен