Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Суд утвердил мировое соглашение при разделе имущества супругов на сумму превышающую 86.000.000 рублей.

Ситуация:

Супруга и мать 4-х детей узнала, что ее супруг и отец детей ведет двойную жизнь: скрывает от нее приобретаемое имущество, под разными предлогами выводит деньги из семьи и параллельно постепенно обустраивается в другой жизни. Важно отметить и то, что до начала ухудшения финансового положения семьи муж в глазах жены, да и по известным ей доходам, был успешным бизнесменом: семья постоянно ездила на отдых заграницу, в семье были автомобили люксовых марок, а вопроса об обеспечении высокого уровня жизни не стояло вообще. Но все начало меняться и жена стойко приняла удар судьбы, как говорится – “и в радости, и в горе…”. Однако, по прошествии некоторого времени, она начала замечать изменения как в поведении, так и из забытых супругом бумаг, а также по иным признакам - что в семье творится неладное. Супруг стал скрытным и молчаливым, на прямые вопросы о том, что случилось в несвойственной ему манере стал отвечать уклончиво и неохотно. Вскрывшиеся факты о крупных переводах денежных средств с личного счета и т.д. комментировать отказывался. В итоге после очередного скандала состоялся откровенный разговор, открывший на тот момент лишь часть беды супруги. Поняв, что в случае негативного развития ситуации она останется ни с чем и с 4-мя детьми на руках – супруга обратилась к адвокату за помощью.

Результат:

Клиентка позвонила адвокату и договорилась о встрече. Для нее это было крайне сложное решение, она откровенно боялась мужа и его возможностей, а также боялась за судьбу своих детей. Как она пояснила позднее – перед походом к адвокату она о себе уже не думала. Мы встретились и у нас состоялась 3-х часовая подробная откровенная беседа. Мы договорились, что она до суда никому не будет сообщать о том, что приняла решение работать с адвокатом и получив инструкции, жена стала собирать необходимые запрошенные адвокатом документы и сведения о муже, постепенно передавая их адвокату. Через некоторое время адвокат подготовил иск в суд о разводе и разделе имущества, также были подготовлены иски об определении места жительства детей, порядка общения, признании сделок недействительными и т.п. (они оставались про запас). Иск о разводе и разделе имущества был подан в суд. До первого слушания суд по нашей просьбе наложил арест практически на все имущество семьи, включая квартиры, машины, счета, доли и акции в предприятиях… а также запросил интересующие нас сведения в соответствующих государственных органах. Реакция мужа на повестку в суд была тяжелой. Запрет на распоряжение имуществом и деньгами стал для него сильным ударом. Более 6-ти месяцев шел суд, моя клиентка и муж продолжали жить вместе, детей решили не трогать. Результат оказался неожиданным – иск о разводе был отозван и семья воссоединилась, но по настоянию моей клиентки супруги заключили мировое соглашение по нажитому в период брака имуществу и денежным средствам (закон такое позволяет). Итог: суд, с учетом интересов несовершеннолетних детей остающихся с матерью, передал супруге в Личную собственность имущества и денежных средств исходя из ¾ доли! общей стоимостью превышающих 64.500.000 рублей, оставшаяся часть перешла в личную собственность супруга. Комментарии излишни. Могу лишь добавить, что мировое соглашение вступило в законную силу.




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен