Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Суд из-за застройщика со страховой компанией

Ситуация

Клиент приобрел в Москве на стадии строительства в кредит квартиру у известного московского застройщика. В процессе первоначального оформления документов – а именно: кредитного договора, договора страхования, договора на приобретение квартиры на стадии строительства и иных документов – клиентом были подписаны все предоставленные ему бумаги без проверки их на “юридическую чистоту”. В результате чего из реальной стоимости квартиры около 20% он обязался заплатить страховой компании (как позднее выяснилось на 100% подконтрольной застройщику) за риск незавершения строительства застройщиком же! и в итоге он их оплатил. В последствии в указанные сроки застройщик строительство дома не завершил, а страховая компания добровольно от возврата полученных по договору средств в связи с расторжением договора по инициативе Клиента - отказалась.

Результат

Клиент заключил соглашение с адвокатом. В результате была проведена основательная досудебная подготовка, выразившаяся в частичном возврате полученных страховой компанией от Клиента средств в добровольном порядке, а также выдачей страховой компанией Клиенту векселей на согласованную сумму. В дальнейшем в связи с отказом страховой компании вернуть оставшуюся часть уплаченной страховой премии – было подано исковое заявление в суд о возврате уплаченных средств и компенсации расходов клиента на суд. Исковые требованиея были полностью удовлетворены.




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен