Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

  • Главная
  • Адвокатская практика
  • Снятие с регистрационного учета отказавшегося от приватизации при непроживании в квартире в течении нескольких лет.

Снятие с регистрационного учета отказавшегося от приватизации при непроживании в квартире в течении нескольких лет.

 Ситуация:

К адвокату Комарову С.В. обратилась семья: мама и две дочери, семья пострадала от бывшего мужа – бывший муж до развода с матерью избивал ее и сделал инвалидом, дочерей (от другого брака) он не признавал. Было возбуждено несколько уголовных дел на бывшего супруга за избиение матери, но каждый раз она его прощала в суде и бывший супруг получал лишь минимальное наказание. Однако в 2013 году он видимо чувствуя свою безнаказанность и отношение жены распустил руки до такой степени, что после очередного избиения женщина стала инвалидом – терпеть такое стало невозможно и супруга подала на развод, параллельно на мужа возбудили уголовное дело, важно отметить, что все события с избиением и насилием в семье происходили в неприватизированной квартире в которой проживала семья. На стадии суда за избиение, супругой вместе с детьми было принято решение о приватизации квартиры на одну из дочерей – муж сначала возражал против приватизации (он был прописан в данной квартире), но после достигнутых договоренностей по очередному прощению его в суде за насилие над матерью – на приватизацию согласился под условием: что он остается в квартире прописанным (зарегистрированным) и снимется из нее с регистрационного учета через полгода. Договоренности по приватизации были реализованы, дочь стала единоличным собственником квартиры, а мать, другая дочь и бывший супруг – отказавшись в ее пользу от приватизации остались в ней лишь зарегистрированными. Через несколько месяцев после суда и развода бывший муж выехал из квартиры и больше в нее не приезжал. Шло время… через обещанные полгода бывший супруг из квартиры не выписался, семья продолжала проживать в злополучной квартире находясь в состоянии заложников ситуации – квартиру с прописанным бывшим супругом толком не продашь, прошлое в этой квартире забыть сложно, страх, что бывший супруг вернется в квартиру не покидал женщин.         

Результат:

Женщины обратились к адвокату для разрешения сложившейся ситуации. Адвокатом были изучены все обстоятельства приватизации квартиры, как складывалась семейная жизнь сторон, были изучены представленные документы, пояснена новая, только развивающаяся, судебная практика по делам о выписке из квартир отказавшихся от приватизации, рассказаны возможные перспективы дела. По результатам юридической консультации женщины решили, что раз закон теперь позволяет с такими исками обращаться в суд, то надо пробовать и добиваться выписки из квартиры бывшего супруга – дочь заключила Соглашение с адвокатом и началась работа по делу. Адвокатом был составлен иск в суд, собраны документы по делу, выстроена позиция по делу, сделаны необходимые запросы, даны рекомендации, доверители предоставили необходимых по делу свидетелей, была проведена иная работа по делу, суду была представлена полная картина произошедших с семьей событий. В результате рассмотрения иска дочери суд полностью удовлетворил ее требования и снял с регистрационного учета бывшего супруга ее матери ранее отказавшегося от приватизации, при оглашении Решения судом - женщины плакали, они не могли поверить что ст.19 Вводного закона к ЖК РФ теперь не является препятствием для удовлетворения подобных исков (ранее – до 2014 года отказ по таким делам был 100%).    




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен