Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Развод и раздел имущества стоимостью более 53.000.000 рублей.

Ситуация:

Супруги прожили в браке более 32 лет, в браке родились 2-е детей. Жена всегда очень хорошо зарабатывала, занимала и занимает по настоящее время руководящие позиции в крупных структурах, муж же напротив – жил всегда в свое удовольствие, был домохозяином. Видимо от скуки или по иным причинам решил муж из семьи уйти и все что было нажито непосильным трудом – разделить… Муж, в тайне от жены, подал иск в суд о разводе и разделе имущества, начал готовить почву к уходу – копировал документы по недвижимости, узнавал информацию по счетам жены и т.д., рассказывал общим знакомым и родственникам какая жена стала плохой, настраивал детей против матери… Как только иск мужа приняли в суде и возбудили гражданское дело (наложив аресты на счета, квартиры, машины, землю, дом и многое что еще) – муж на следующий день съехал и начал названивать жене с предложением договориться… Оказавшись перед фактом неожиданного ухода мужа из семьи и блокированием денежных средств на счетах, жена обратилась к адвокату для оказания ей юридической помощи в сложившейся ситуации.

Результат:

Жена обратилась к адвокату, была проведена обширная юридическая консультация по сложившейся ситуации. В результате было заключено соглашение на представление интересов клиентки в суде по иску мужа о разводе и разделе имущества. Адвокат ознакомился с иском, было принято решение об обжаловании части арестов на имущество и денежные средства, подготовлен встречный иск, был произведен сбор сведений и информации по бывшему супругу и т.д. После обжалования наложения арестов Мосгорсуд отменил часть наложенных запретов, суд по разделу имущества длился более года. Были допрошены в суде свидетели относительно возникновения того или иного имущества в период брака у клиентки (в т.ч. близкие родственники и друзья), муж предстал перед своими знакомыми не в лучшем свете… т.к. то, что он написал в иске, не подтвердилось и было опровергнуто в результате рассмотрения дела. По результатам рассмотрения суд при вынесении решения учел подготовленные адвокатом возражения на предъявленный мужем иск, часть имущества была исключена из раздела и осталась в личной собственности клиентки. Встречный иск клиентки о разделе оформленного на мужа имущества был удовлетворен в полном объеме, что видимо доставило массу неприятных переживаний “инициативному” мужу. Поняв в какой ситуации он оказался (бывший муж), до стадии передачи дела в Мосгорсуд он согласился на предложенный клиенткой проект мирового соглашения. В настоящее время клиентка осталась с большей частью имущества, бывший муж с тем, что ему было позволено взять.




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен