Оспаривание брачного договора… Брак был, имущество есть – все мужу. Жена не согласна.

Оспаривание брачного договора… Брак был, имущество есть – все мужу. Жена не согласна.
 Клиентка вступила в брак в 2001 году, после оформления брака муж и жена подписали брачный договор, по которому все имущество, нажитое в период брака будет являться собственностью того, на кого это имущество оформлено. Так они жили до 2015 года… Муж оформлял, жена была женой. В 2015 году муж решил развестись и начал действовать – подал иск о разводе, поменял замки в квартире, начал жить один. 
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

 Ситуация:

Клиентка вступила в брак в 2001 году, после оформления брака муж и жена подписали брачный договор, по которому все имущество, нажитое в период брака будет являться собственностью того, на кого это имущество оформлено. Так они жили до 2015 года… Муж оформлял, жена была женой. В 2015 году муж решил развестись и начал действовать – подал иск о разводе, поменял замки в квартире, начал жить один. Жена попробовала договориться с мужем, что квартира, машина, дача – все куплено в браке, и надо бы ей хоть что-то оставить, но муж сослался на брачный договор и отправил жену искать нового богатого мужа. Оставшись в одночасье без всего, бывшая жена решила, что это несправедливо, и решила оспорить когда-то подписанный ею в любви и в доверии к мужу брачный договор.

Результат:

Клиентка обратилась к адвокату за юридической консультацией по своей ситуации, рассказала все, что ей было известно о купленном в браке имуществе, как происходило его приобретение и т.д., принесла брачный договор. Адвокат изучил все представленные документы и сведения, внимательно проанализировал ситуацию и судебную практику по схожим случаям, разъяснил клиенте ее право на обращение в суд с оспариванием брачного договора, разъяснил какие у нее есть основания требовать признания в части брачного договора недействительным и т.д. Клиента все взвесив, понимая, что если она не выйдет в суд с оспариваем брачного договора, то ей гарантированно ничего не достанется - приняла решение идти в суд и там отстаивать свою правду, правду на то, что за столько лет несправедливо оставить ее ни с чем, и что она имеет право на часть имущества и нормальную достойную жизнь. Было заключено соглашение на представление интересов клиентки в суде. Был подан иск в суд, запрошены сведения об имуществе мужа и жены, запрошены иные сведения и документы для дела, допрошены свидетели и т.д. Бывший муж вначале с иском категорически не согласился, нанял адвоката для защиты своих интересов, но под давлением аргументов, ссылок на законы и т.д. все же решил заключить с бывшей женой мировое соглашение о разделе совместно-нажитого имущества. В результате клиентка после раздела имущества не осталась на улице – ей перешло в собственность некоторое имущество и были выплачены компенсационные деньги, а к концу суда она действительно нашла себе богатого мужа. Бывает и так.

Назад

helloaddblock

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2017

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.11

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.