Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Не пустил сестру на унаследованную долю – заплати компенсацию

Ситуация:

В 2012 году умерла бабушка, наследниками по закону остались ее дочь и сын… В итоге каждый из низ вступил в наследство и получил по ½ доли в унаследованной 2-х комнатной квартире. Тут все и началось. Брат решил принудить сестру квартиру продать, а деньги поделить. Что только не происходило: сначала он заселился, потом перестал пускать в квартиру сестру, затем стал угрожать ей расправой если она будет приходить, выкинул вещи бабушки на помойку и т.д., и т.п. – и все ради одного, чтобы сестра в “добровольном” порядке распрощалась с домом своего детства, что в ее планы совсем не входило. Сестра обращалась и в правоохранительные органы и в суд о нечинении препятствий, пыталась определить порядок пользования квартирой – решения получались, но реально жить с таким человеком, под постоянной угрозой жизни и здоровью - было невозможно. В итоге она решила наказать брата-пенсионера рублем – компенсировав свои страдания половиной от его пенсии. Дело стало – делом принципа.

Результат:

Клиентка обратилась к адвокату за юридической помощью. Была проработана ее ситуация, изучена противоречивая практика Московского городского суда по схожим делам, в связи с чем были уточнены необходимые моменты и соответствующим образом проведена подготовка к предстоящем судебному процессу. Клиентка выполнила все рекомендации адвоката и исковое заявление о взыскании компенсации в размере ½ рыночной стоимости аренды квартиры за 3-ри года чинения препятствий было подано в суд. Брат решил дать бой и также нанял представителя, который активно в своих возражениях на иск ссылался на практику судов, на то, что при близких с данной ситуациях суд не присуждает никаких компенсаций, привели массу свидетелей, представили справки и доказательства не нуждаемости клиентки в данной квартире… но все оказалось тщетным. Изначально правильно выбранная правовая позиция клиентки, подготовленная должным образом доказательственная база и представление ситуации суду в необходимом ракурсе, плюс “жесткий” допрос свидетелей со стороны брата дали свои результаты. Суд, как первой инстанции, так и Мосгорсуд - согласились с правом клиентки на денежную компенсацию в размере более 500.000 рублей за пользование ½ долей, суд также взыскал с брата часть расходов клиентки на представителя, на оценку квартиры. Пенсия брата уменьшилась на половину… Теперь клиентка каждый месяц вспоминает брата проверяя свой банковский счет и готовит новый иск…




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен