Мировое соглашение позволило клиенту сохранить 2.000.000 рублей

Мировое соглашение позволило клиенту сохранить 2.000.000 рублей
В 2006 году родители супруги клиента заключили со старшей дочерью договор ренты в отношении своей квартиры. Данные договор, согласно устной договоренности, носил исключительно формальный характер...
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

В 2006 году родители супруги клиента заключили со старшей дочерью договор ренты в отношении своей квартиры. Данные договор, согласно устной договоренности, носил исключительно формальный характер и основной его целью была гарантия того, что после смерти родителей квартира перейдет в собственность именно старшей дочери в обход младшей дочери. Однако 2009 году старшая дочь умерла. Супруг вступил в наследство, унаследовав в т.ч. права по договору ренты. На похоронах родители уверяли вдовца, что квартира достанется ему и все остается как есть. Но как известно жизнь не стоит на месте… У младшей дочери появились внуки и родители умершей супруги решили не только возвратить квартиру себе, чтобы потом передать внукам, но еще и заработать на бывшем зяте приличную сумму. Родители решили действовать и, не ставя в известность своего бывшего зятя, обратились в суд о расторжении договора ренты в связи с его неисполнением и взыскании с бывшего супруга своей дочери “долга по рентным платежам” в размере 2.000.000 рублей. Полученный по почте иск с требованием вернуть квартиру и погасить долг по ренте – поставил клиента в тупик, попытки дозвониться и получить объяснения ни к чему не привели. Клиент решил обратиться к адвокату для помощи в разрешении ситуации.

Результат:

Клиент пришел на консультацию к адвокату с полученным иском, после изучения иска стало ясно – вероятность расторжения ренты близка с 100%. Клиент честно сообщил адвокату, что рентных платежей он не вносил и не предполагал, что родители его бывшей супруги могут нарушить данные на похоронах обещания. Изучив судебную практику и обоснование исковых требований в части взыскания задолженности по рентным платежам – стало окончательно понятно, деньги скорее всего взыщут. Оставалось несколько путей выхода из ситуации – или затягивать дело на максимальный срок, оспаривая все что только можно в данных условиях, или попытаться показав силу договориться на приемлемых для клиента условиях о возврате квартиры. В результате начавшегося судебного процесса, адвокат по поручению клиента вступил в переговоры с представителем родителей. Обозначив и обосновав возможные трудности при рассмотрении дела, а также выступив с инициативой мирного разрешения ситуации – адвокат смог добиться в данной ситуации единственного приемлемого для всех участников процесса итога. Квартиру родителям вернули, родители от требований 2.000.000 рублей с клиента – отказались. Вывод – устные договоренности ничего не стоят, если Вы формально заключили договор – формально его и исполняйте. Иначе недобросовестность одной из сторон может стоить Вам больших денег и проблем на всю оставшуюся жизнь.

Назад

helloaddblock-4

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость
Ваше дело простое - когда у Вас уже все хорошо.
Адвокат Комаров С.В.

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2017

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.7, корп.1

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.