• Главная
  • Адвокатская практика
  • Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.

Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.

Мать продала квартиру с несовершеннолетним ребенком и умерла, ребенок должен был остаться на улице – подключив адвоката, сделку удалось отменить.
Мать одиночка являлась собственников купленной ею в далеком 2002 году 2-х комнатной квартиры, в квартире она проживала одна и ее несовершеннолетний ребенок 16 лет, оба они были постоянно зарегистрированы в данной квартире. В 2012 году мать решила продать квартиру, разместила объявление, нашла покупателя и продала квартиру, получила полный расчет за квартиру и через 4-ре месяца – умерла. Деньги от сделки полностью ушли на лечение внезапно открывшейся после продажи болезнь, нового жилья приобретено не было. Новый собственник обратился в суд о выписке из квартиры ее несовершеннолетнего сына и стало очевидным, сын не только останется на улице, но и лишится постоянной регистрации – станет бомжем.
Адвокат Комаров Сергей Владимирович
г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 11
+7 (495) 772-13-32

Ситуация:

Мать одиночка являлась собственников купленной ею в далеком 2002 году 2-х комнатной квартиры, в квартире она проживала одна и ее несовершеннолетний ребенок 16 лет, оба они были постоянно зарегистрированы в данной квартире. В 2012 году мать решила продать квартиру, разместила объявление, нашла покупателя и продала квартиру, получила полный расчет за квартиру и через 4-ре месяца – умерла. Деньги от сделки полностью ушли на лечение внезапно открывшейся после продажи болезнь, нового жилья приобретено не было. Новый собственник обратился в суд о выписке из квартиры ее несовершеннолетнего сына и стало очевидным, сын не только останется на улице, но и лишится постоянной регистрации – станет бомжем. Оставшиеся родственники решили помочь ребенку, права которого были нарушены данной сделкой и обратились к адвокату.

Результат:

После проведенной консультации было принято решение оспаривать заключенный договор, выходить на нового собственника со встречным иском и сохранить квартиру за ребенком. Было заключено соглашение на представление интересов ребенка в суде. В результате проведенной работы, подключением органов опеки и выстроенной позиции в суде, суд после 2-х лет непрекращающихся судов решил отказать новому собственнику в выписке ребенка на улицу, сделка купли-продажи была признана ничтожной по мотиву нарушения матерью прав ребенка. За ребенком, как единственным наследником, было признано право единоличной собственности на квартиру.

Назад

helloaddblock

Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем
Автор неизвестен
100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат
Автор неизвестен
Незнание законов не освобождает от ответственности
Народная мудрость

© Официальный сайт адвоката Комарова Сергея Владимировича, 2010-2017

Яндекс.Метрика

Тел.: +7 (495) 772 1332
Основной офис "Кузьминский": 109377,РФ, г.Москва,ул.1-я Новокузьминская, д.11

Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов" (200 м. от м. Рязанский проспект, соседнее здание с Кузьминским судом г.Москвы). Также ведется прием в дополнительных офисах в различных районах г. Москвы (доп. информация в разделе "Контакты").

Перепечатка, а также иное использование информации и текстов с данного сайта - запрещены без получения письменного согласия адвоката. Размещенная информация и тексты на сайте не носят рекламный характер.