Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Как мать ради квартиры пыталась признать дочь ограниченно дееспособной

Ситуация

Мать обратилась в суд о признании своей совершеннолетней дочери ограниченно дееспособной на том основании, что якобы дочь является хронической наркоманкой и психически больным человеком, и ее необходимо ограничить в дееспособности для того, чтобы она не распродала все принадлежащее ей имущество и чтобы мать могла этим имуществом, как опекун, самостоятельно управлять.

Результат

Дочь обратилась к адвокату и заключила Соглашение на ведение дела. В результате рассмотрения дела выяснилось, что дочь уже на протяжении многих лет с матерью не проживает, что поводом и истинной причиной обращения в суд матери о признании ее ограниченно дееспособной явились наличие долгих конфликтных отношений между матерью и дочерью, и желание дочери распорядиться принадлежащей ей долей в квартире по своему усмотрению для приобретения другого жилья, с чем мать была категорически не согласна. Также выяснилось, что обвинения в злоупотреблении наркотиками безосновательны, а наличие или отсутствие психического расстройства у клиентки не может служить основанием для признания ее ограниченно дееспособной. В суде были допрошены значительное количество свидетелей и медицинских специалистов. В результате выстроенной по делу позиции органы Опеки и Прокуратура поддержали дочь и в удовлетворении заявления матери было полностью отказано.  




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен