Коллегия адвокатов города Москвы "Совет столичных адвокатов"

Основопологающими принципами при осуществлении своей работы считаю - “последовательность, четкость и стремление к достижению требуемого результата”

Комаров С.В.

Банк остался еще и должен…

Ситуация:

В 2010 году мужчина взял ипотечный кредит в размере 17.500.000 рублей на покупку дорогостоящей квартиры стоимостью более 35.000.000 рублей, дом строился, кредит платился… Но наступили сложные времена, четверо детей, сложности с бизнесом…, в общем более обслуживать свои обязательства он не смог. Банк неоднократно предлагал урегулировать дело “миром” и “переписать” квартиру на банк без каких-либо выплат и компенсаций, но мужчина не соглашался. В итоге банк обратился в суд о расторжении кредитного договора и обращении взыскания на заложенное имущество, заявленная банком стоимость квартиры в уже построенном доме была определена в 43.000.000 рублей, что совсем не соответствовало к тому моменту ее рыночной стоимости, а с учетом начисленных штрафов и пеней, дисконта при продаже с публичных торгов (45 % от оценки) – мужчина после реализации квартиры остался бы не только ни с чем, но еще должным немаленькую сумму. Поняв, что надо действовать, мужчина обратился к адвокату.

Результат:

Мужчина обратился к адвокату за юридической помощью, по результатам консультации было заключено соглашение на представление его интересов в суде при защите от иска банка. В процессе рассмотрения дела адвокат добился проведения судебной оценочной экспертизы в Центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции РФ (что практически исключает возможность его обжалования). Экспертиза затянулась на год… Результат превзошел все ожидания – оценка составила 67.000.000 рублей, сотрудники банка после получения заключения потеряли дар речи и даже попросили отложить судебное заседание для “подумать”. На следующее заседание они принесли уточненный иск с пенями теперь уже в 6.000.000 рублей и возражениями на оценку. Итого: суд принял оценку Минюста, после наших возражений снизил размер неустойки до 3.000.000 рублей, и теперь при самом неблагоприятном исходе для клиента банк – со всеми дисконтами, долгом, расходами и т.д. останется должен выплатить клиенту 20 с лишним миллионов рублей. Клиент стал миллионером.




 Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля. 

Лоренс Питер

 Незнание законов не освобождает от ответственности 

Народная мудрость

 Разумная предусмотрительность основанная на законе – лучший способ сэкономить в будущем 

Автор неизвестен

 100% гарантию на результат по делу может дать только Господь Бог или мошенник. Ведь окончательное Решение выносит судья, а не адвокат 

Автор неизвестен